Las 10 mejores finales de la UEFA Champions League

La última fue para el Barcelona ante el Manchester United. A continuación, una lista con las 10 mejores finales de la Champions League.

1 - Milán 3 (2) vs. Liverpool 3 (3)

25 de mayo del 2005

Tras finalizar la primera mitad, el Milán tenía 3 goles a su favor. Sin embargo, bajo los cánticos del “You´ll never walk alone”, los jugadores del Liverpool pudieron remontar semejante marcador. En los penaltis, el equipo inglés se llevo la victoria. Esta es la final más impactante de la UEFA Champions League.

2 - Manchester United 2 vs. Bayern Múnich 1

6 de Mayo de 1999

Mario Basler había aprovechado un tiro libre para poner adelante a los bávaros. Así transcurrieron los minutos y parecía que la copa se iba para Alemania. Sin embargo, el Manchester United nos regaló los 3 minutos más impactantes en la historia del fútbol. A los 91´ Sheringham marcó el empate. A los 92´fue Ole Solksjaer el que les dio el triunfo a los ingleses. Beckenbauer declaró que solo con un ataque de Alzheimer podría olvidar esos minutos. El recordado Pier Luigi Colina tuvo que levantar a los alemanes desparramados sobre el césped. Sí, los alemanes también lloran.

3 - Real Madrid 7 vs. Eintracht de Frankfurt 3

18 de Mayo de 1960

Este partido resulta inolvidable para los madridistas. Aquí se establecieron varios records: mayor cantidad de goles en una final, mayor diferencia de goles entre uno y otro conjunto, así como la mayor cantidad de goles por parte de un jugador. El recordado Puskas marcó 4 goles en ese partido.

4 - Real Madrid 2 vs. Bayer Leverkusen 1

15 de mayo de 2002

Raúl había adelanta a los madridistas en el marcador. Pero Lucio, pocos minutos después, había empatado el partido. Sin embargo, tuvo que aparecer el mejor jugador del planeta para regalarle al Madrid una nueva copa. Roberto Carlos mandó un centro al área, después de una pared con Solari, pero el balón salió muy elevado. Pocos pensaron que ese balón podría traer peligro. Pero ahí estaba Zidane, quien esperó con tranquilidad que el balón descendiera y antes de que toque el suelo, ante la expectativa de millones de fanáticos del fútbol alrededor del mundo, marcó probablemente el mejor gol en la historia de la UEFA Champions League.

5 - Manchester United 4 vs. Benfica 1

29 de mayo de 1968

El Manchester United buscaba su primera Champions, pero al frente tenía al poderoso Benfica de Eusebio. Bobby Charlton fue el encargado de abrir el marcador para los ingleses, pero los portugueses empataron por intermedio de Graca. En el tiempo suplementario, George Best, Brian Kidd y una vez más Bobby Charlton le dieron la victoria al Manchester.

6 - Real Madrid 4 vs. Stade Reims 3

13 de Junio de 1956

El Stade Reims se había adelantado por 2 tantos. Antes del segundo tiempo, el Madrid pudo igual el partido. Sin embargo, la celebración fue corta porque el Stade Reims se adelantó una vez más en el marcador. Pero el Madrid resurgió y pudo igualarlo y a falta de 10 minutos marcó el cuarto gol. Así fue como el Madrid pudo conseguir su primera Copa de Europa.

7 - Barcelona 2 vs. Arsenal 1

17 de mayo de 2006

En esta ocasión se enfrentaban dos estilos de juego muy similares. El Arsenal fue quien se puso adelante en el marcador primero. Pero los cambios del técnico Rijkaard le dieron resultado. Henrik Larsson, con dos grandes asistencias, se convirtió en el héroe de la noche. Así, el equipo de Ronaldinho, Eto’o y Messi pudo llevarse la Champions a su casa.

8 - Porto 2 vs. Bayern Múnich 1

27 de Mayo 1987

El Bayern Múnich era el gran favorito, pero los portugueses dieron la sorpresa. Kögl abrió el marcador para los alemanes. Cuando faltaban 15 minutos para el final y los alemanes daban casi por hecho que la copa era suya, el Porto de Paulo Futre y el argelino Rabah Madjer pudo darle vuelta al marcador.

9 - Celtic 2 vs. Inter de Milán 1

25 de mayo de 1967

Los italianos se adelantaron en el marcador a través de un penalti a los 7 minutos. Sin embargo, en un partido emocionante, los escoceses pudieron darle vuelta y levantar la Copa de Europa.

10 - Bayern Munich 1(3) vs. Atlético de Madrid 1 (0)

15 de mayo de 1974

En esta ocasión se disputaron dos partidos. En el primero de ellos, el Atlético se había puesto adelante en el marcador con un tiro libre de Luis Aragonés. Sin embargo, los alemanes lograron empatarlo a falta de pocos minutos. En el segundo encuentro, el equipo de Beckenbauer, Maier, Breitner, Gerd Müller y compañía consiguió un categórico 3 a 0 a su favor.